Центральный офис на Покровке: +7 (831) 41-111-41 , +7 (831) 434-17-50
Заречный офис: +7 (831) 41-115-41 , +7 (831) 240-30-62
Сормовский офис: +7 (831) 41-113-41 , +7 (831) 41-113-43
Мы в соцсетях:
Задать вопрос
Отдых на море - Крым
Автобусные туры в Евпаторию
Онлайн-бронирование
для агентств ( туры по России)
Отправление автобусов

Евпатория — экскурсии и развлечения

Евпатория — город в юго-западной части Крымского полуострова на берегу Чёрного моря. Это один из самых популярных крымских курортов, имеющий богатую историю и интересную атмосферу. Евпатория — один из древнейших городов Крыма с несколькими известными достопримечательностями и отличными возможностями для отдыха. Курорт славится тёплым морем и удобными песчаными пляжами. Отправляясь автобусным туром в Евпаторию вы не только сможете отдохнуть на пляже,но и узнать много нового о курорте Евпатория и его окрестностях.

Евпатория является одним из древнейших городов мира и уже отпраздновала своё 2500-летие. Поселение здесь было основано в 5 — 6 веке до н.э. древними греками. Город был назван Керкинитида и в 4 веке до н.э. существовал как полис. Затем был подчинен Херсонесским государством и процветал как один из его центров. Во 2 веке до н.э. Керкинитиду захватили и практически разрушили скифы. Через некоторое время город был освобожден войском Диофанта, но большинство населения предпочло остаться в Херсонесе. В 4 веке до н.э. поселение было захвачено гуннами и фактически пришло в упадок. Средневековая история Евпатории практически не содержит сведений. Известно, что в 15 веке крымскими татарами здесь была основана крепость Гезлев, которая в 16 столетии выросла в крупный торговый центр. В конце 18 века город был включён в состав Российской империи и получил современное название. В период Крымской войны в Евпатории располагалась база англичан и турок. Во время Второй мировой войны город был оккупирован немецкими войсками в 1941 году и освобожден в 1944 году.

Набережная имени Горького (Центральная набережная)

Эта набережная Евпатории считается одной из самых красивых на территории Крымского полуострова. Она создавалась в конце 19 – начале 20 века в основном богатыми аристократами, среди которых было популярно отдыхать в Крыму. Поэтому всю улицу занимали разнообразные особняки, каждый со своей изюминкой.

Некоторые из построек украшают набережную, и по сей день, но выполняют функцию санаториев, поликлиники и других подобных учреждений. Прогуливаясь вдоль набережной, можно найти много интересных цепляющих взгляд скульптур, но своеобразной визитной карточкой является скульптура Геракла.

По легенде, известный греческий герой полубог любил проводить на этом месте свой досуг, именно поэтому он изображен именно отдыхающим, а не совершающим подвиги.

Парк живых скульптур

В летние месяцы у отдыхающих в Евпатории есть потрясающая возможность посмотреть на целый парк оживающих скульптур, который расположился на набережной им. Горького.

Конечно же, это не скульптуры на самом деле, а просто очень качественно загримированные актеры, которые выполняют их функцию. Тем не менее, очень тяжело приставить, что обычный человек может длительное время неподвижно стоять на жаре, да еще в вычурной позе, в эксцентричном костюме и покрытый приличным слоем грима. Поэтому все актеры театра проходят специальную подготовку.
Еще стоит пару слов сказать о работе гримеров и костюмеров: они действительно делают что-то невероятное, создавая настоящие произведения искусства.

Дендропарк

Сейчас Евпатория — это красочный зеленый город, и трудно поверить, что так было не всегда. Раньше растительность была представлена небольшими зелеными зонами, которые старательно выращивали некоторые местные жители. Все дело в глиняной почве, которая совершенно не благоприятствует росту представителей флоры.

Всё это делает существование зеленого дендропарка еще более ценным. Здесь можно найти огромное количество видов растений, как местных, так и привозных. Интересно гармоничное сочетание природных красот и рукотворных, в виде причудливых фонтанов и аккуратных аллеек.

Особенно прекрасным парк становится весной, когда наполняется всевозможными цветами и ароматами. Этот уголок тишины просто создан для любования природой и отдыха от суеты.
Адрес: ул. Пушкина, 43, Евпатория

Аквапарк «У Лукоморья»

Одно из самых популярных туристических мест в летнее время, даже не смотря на близкое расположение пляжа в Евпатории. Аквапарк располагается прямо под открытым небом, поэтому работает только в летнее время года.

Стилистически он выполнен по мотивам сказок А.С. Пушкина (что и можно было предположить, судя по названию). Он включает в себя огромное разнообразие водных аттракционов: детские горки, более экстремальные взрослые горки, а также 3 бассейна и релакс-зону.

В выходные можно удачно попасть на различные анимационные программы и красочные представления. На территории также есть кафе, в котором можно пообедать и отдохнуть от жары.
Адрес: ул. Кирова, 35, Евпатория

Аквапарк «Банановая республика»

Еще один аквапарк, расположенный на въезде в Евпаторию. Площадь аквапарка около 4 га, и в его состав входит 8 бассейнов и 25 водных аттракционов.

Интересной особенностью является расположение на морском побережье: во первых, открывается прекрасный вид на море, а во вторых, у аквапарка есть собственный пляж, что позволяет посетителям немного отдохнуть на берегу от шумных горок.

Кстати о горках, их здесь огромное разнообразие, разных видов сложности: есть как веселые семейные горки, вроде «Трамплина», на которых можно устроить соревнования по скорости, так и экстремальные, например, «Камикадзе» с высотой 21 м, открытой трассой, крутыми виражами и эффектом свободного падения в конце.

Затерянный мир

Кто в детстве не зачитывался энциклопедиями про динозавров и не мечтал увидеть этих гигантских рептилий! Сейчас это можно сделать, посетив замечательный парк. Скульптуры здесь «живые» и полноразмерные! Они могут двигаться, рычать и дышать.

Конечно же, все это машины, но включить свое воображение довольно просто, а впечатлительных людей (а особенно маленьких детей) рычащие огромные ящеры могут изрядно напугать.

Все экспонаты выполнены очень детально, возле каждого размещена табличка, которая простым языком, но опираясь на реальные научные данные, расскажет об образе жизни и биологических особенностях представителя древнего мира.

Гезлевские ворота

Это напоминание о том, что когда-то на месте современной Евпатории был татарский город Гезлев. Ворота были построены в конце 15 века, и назывались «Одун-базар-къапусы», что в переводе означает «Ворота дровяного базара».

Такое название они получили из-за того, что на въезде в город прямо за этими воротами располагался базар, где продавались в основном дрова. Через эти ворота часто лежал путь Крымских ханов, когда они приезжали из Бахчисарая, где располагалась ханская столица, в Гезлев, чтобы помолиться в одной из самых красивых мечетей на Крымском полуострове.

Сейчас на ворота можно не только взглянуть снаружи, но и посетить музей, который располагается на первом и третьем этаже. Также стоит пообедать в этническом кафе на втором этаже, где можно познакомиться с настоящей татарской кухней.

Евпаторийская стеклянная пирамида

Не только Париж может похвастаться подобным творением, стеклянная пирамида есть и в Евпатории и располагается возле Краеведческого музея. Предназначена она не столько для привлечения туристов, сколько для создания навеса над развалинами Керкинитиды.

Это античное поселение было создано древними греками, которые мигрировали из родных мест из-за перенаселения. Оказывается, ученые длительное время пытались обнаружить поселение и искали в основном в окрестностях, мало кто мог подумать, что под современным городом закопан другой древний.

За стеклом можно увидеть множество древних артефактов, которые наглядно рассказывают о быте того времени, о политике и торговле.

Мечеть Джума-Джами

Мечеть была заложена по приказу хана Девлета I Герая в 1552. Созданная известным архитектором того времени, Х. Синаном, она и по сей день считается самой красивой в Крыму.

Автор отчасти вдохновлялся собором Святой Софии в Константинополе, что просматривается в облике мечети. Огромное количество раз она подвергалась перестройкам, реставрировалась, а после прихода советской власти она была закрыта и использовалась в качестве склада. Только в 90-е годы она была восстановлена.

Сейчас облик мечети наиболее близок к оригинальной постройке. Огромный главный купол 11 м в диаметре на высоте 22 м и два минарета высотой 33 м видны почти с любой точки города и служат своеобразными ориентирами. Сегодня мечеть открыта для посещения не только верующим, но и туристам.

Армянская церковь Сурб Никогайос

Церковь была построена в самом центре армянского квартала на месте старой деревянной постройки. Строительство началось в 1817 г. и шло очень долго, так ка средств не хватало.

На сегодняшний день оригинальные фасады зданий остались сохранны, выложенные из гладких белых камней. Архитектура здания довольно проста, также внутри нет богатого убранства, весь внутренний интерьер выполнен в приглушенном бежевом цвете.

Интересный факт: при строительстве в фасадах здания размещали полые сосуды, и именно из-за этого в храме такая хорошая акустика. Еще хотелось бы выделить особо ценные для прихожан реликвии: икона, посвященная армянскому геноциду, и картина с армянским алфавитом.

Караимские кенассы

Это целый храмовый комплекс, в состав которого входят Большая и Малая кенассы, школа, столовая и постоялый двор. Построен он был в начале 19 века архитекторами братьями Бобович.

Вход в кенассы украшен триумфальной аркой, колоннами. Также на территории есть виноградный дворик, представляющий собой 30-и метровый коридор с металлической решеткой, обвитой виноградными лозами, мраморный дворик, являющийся непосредственным продолжением виноградного и выложенный итальянским мрамором.

Также есть дворик ожидания молитвы и лапидарий, где собраны образцы древней письменности. Ну и непосредственно кенассы: малая, в которой проводятся службы в будние дни, и большая, где богослужения идут в выходные и по праздникам.

Текие дервишей

Это единственный сохранившийся мусульманский монастырь на территории Крымского полуострова, основанный на рубеже 14-15 веков, причем, сохранен он почти в первозданном виде.

Он был построен для дервишейстранствующих мусульманских монахов, которые отреклись от мирских благ и посвятили свою жизнь служению Богу и помощи другим людям.

Монастырь состоит из нескольких построек, в число которых входят мечеть, сульфийский медресе (учебное заведение) и сами текие, являющиеся аналогами келий у мусульманских монахов. Все оформлено очень скромно, но при этом в монастыре очень таинственная и приятная атмосфера.

Дом Дувана

Это одно из красивейших зданий в Евпатории, расположенное в районе Старого города. И хотя постройка относительно молодая, созданная в 1902 году по заказу крупного землевладельца С.Э. Дувана, она прекрасно вписывается в архитектурный стиль старинных строений.

Дом был спроектирован в стиле модерн знаменитым архитектором того времени П.Я. Сеферовым, который уже тогда успел нажить себе хорошую репутацию в Симферополе. Интересно, что сам хозяин даже не жил в доме, а лишь сдавал квартиры постояльцам, так что поместье приобрело славу гостевого дома Дувана.

Мы рекомендуем Евпаторию!

Туроператор «Одиссея» предлагает автобусные туры в Евпаторию. В автобусный тур можно отправиться из Нижнего Новгорода, из Городца, из Заволжья, и из Балахны. Так же есть возможность присоединиться к автобусному туру в Евпаторию из Дзержинска, из Муромаиз Касимова. Не упустите возможность отправиться с нами на отдых в Евпаторию из Арзамаса, из Сарова.
Для заказа тура в Евпаторию (отдых в мини-отелях, гостиницах,отелях высокого уровня) свяжитесь с менеджерами турфирмы «Одиссея» по телефонам (831) 41-113-41, 41-111-41, 41-116-41

Путешествуем автобусом
Полезно знать
Сотрудничество
Для турагентств
Краснодарский край и Крым
Автобусные туры на море
Экскурсионные автобусные туры
по России и СНГ
Наши Акции
при покупке тура

Наши лучшие предложения

Смотреть все предложения
Без проезда!
г/д Весы Анапа Центр (без проезда)
июнь - сентябрь
  • Есть туры с автобусом
  • Центр развлечений
  • море 300м
  • кухня
от 6900 заезд/ руб.
Подробнее
РАННЕЕ БРОНИРОВАНИЕ!
Акция Раннее бронирование ЛЕТО 2021
июнь - сентябрь
  • Выберите гостиницу на нашем сайте
  • Внесите предоплату от 2000 руб/чел до 30%
  • ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ до 1500 руб/чел!
от 4250 руб/чел ЗА ЗАЕЗД! руб.
Подробнее
Большая территория!
б/о Чайка (Анапа, Витязево)
июнь-сентябрь Автобусный тур
  • 2 бассейна
  • Заказ питания
  • Детский городок
  • Коттеджи
от 11350 руб.
Подробнее
Супер комфорт!!
гд Соловей (Малореченское, Алушта) - СУПЕР Новинка 2021!
июнь - сентябрь
  • Новинка 2021
  • Автобусный тур
  • море 300 м
  • СУПЕР- ЦЕНА!
от 14050 руб.
Подробнее
Рядом АКВАПАРК
ЛОК Екатерина Джемете Анапа
июнь - сентябрь
  • 2 бассейна! питание!
  • из НН,  из Мурома, из Арзамаса
  • туры от 8 дн
(завтраки)от 14100 руб.
Подробнее
Высокий уровень!
отель Тропикана (Судак)
с 4.06 - 10.09
  • туры от  8 дн....
  • Автобусом из НН, Арзамас, Муром
  • VIP уровень!
от 13450 руб.
от 11950 руб.
Подробнее
Коттеджи! Бассейн!
база отдыха Арион Дивноморское
июнь - сентябрь
  • Большая зеленая территория
  • Большой открытый бассейн
  • Кухня и столовая
от 11450 руб.
Подробнее
Тур без проезда!
Москва Классическая
январь-апрель
    • гостиница – 2 ночи
    • питание – 2 завтрака
    • обзорная по Москве;
    • посещение ВДНХ
от 5800 руб.
Подробнее
Еженедельные туры!
Казань+Аквапарк
Каждую пятницу!
  • Автобусный тур 
  • САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ ТУР!
  • КАЖДУЮ ПЯТНИЦУ! 
  • Аквапарк Ривьра
2500 руб.
Подробнее
Центр развлечений!
г/д Диана Витязево - Новинка!
июнь - сентябрь
  • Отдых  с детьми
  • Центр развлечений
  • автобусом из НН, из Мурома, из Арзамаса
от 11300 руб.
Подробнее
СУПЕРЭКОНОМ + КОМФОРТ!
Жасмин (Лазаревское)
июнь - сентябрь Автобусный тур
  • СУПЕР ЦЕНА!
  • Рядом аквапарк!
  • Центр
  • Эконом+комфорт
от 9900 руб.
Подробнее
СУПЕРНОВИНКА!
У Аллы (Гагра)
июнь - сентябрь Автобусный тур
  • СУПЕР ЦЕНА!
  • Рядом аквапарк
  • Центр развлечений
от 10500 руб.
Подробнее
Супер КОМФОРТ!
г/д Лидер (Анапа-Центр) Новинка!
июнь - сентябрь
  • Новинка! Автобусный тур
  • Бассейн
  • Центр развлечений!
  • Кухня
от 11500 руб.
Подробнее
Новинка! Супер цена!
г/д На Южной Архипо-Осиповка НОВИНКА 2021
июнь - сентябрь
  • СУПЕР ЦЕНА! 
  • ЦЕНТР РАЗВЛЕЧЕНИЙ!
от 10800 руб.
Подробнее
СУПЕРНОВИНКА!
АИС - София (Адлер)
июнь - сентябрь Автобусный тур
  • Лучшая ЦЕНА!
  • Рядом развлечения
  • Курортный городок
от 10600 руб.
Подробнее
СУПЕР КОМФОРТ!
Атлас (Лазаревское)
июнь - сентябрь
  • пляж Без Ж/Д
  • Бассейн!
  • центр развлечений
от 13500 руб.
Подробнее
Рядом развлечения!
гостевой дом Валенсия (Судак)
с 4.06 - 13.09
  • туры от  10 дн/9 н.
  • из НН, из Мурома, из Арзамаса
  • КОМФОРТ!
от 14750 руб.
Подробнее
Высокий уровень комфорта
Г/д Диана на Олимпийском (Кабардинка)
июнь - сентябрь
  • Высокий уровень комфорта!
  • Близко море!
  • Столовая и кухня!
от 11150 руб.
Подробнее
Задать вопрос

Нажимая на кнопку "Отправить", вы принимаете условия Политики конфиденциальности.

Онлайн бронирование для агенств

Нажимая на кнопку "Отправить", вы принимаете условия Политики конфиденциальности.

Запрос (для частных лиц)

Нажимая на кнопку "Отправить", вы принимаете условия Политики конфиденциальности.

Отправить запрос менеджеру

Нажимая на кнопку "Отправить", вы принимаете условия Политики конфиденциальности.