Центральный офис на Покровке: +7 (831) 41-111-41 , +7 (831) 434-17-50
Заречный офис: +7 (831) 41-115-41 , +7 (831) 240-30-62
Сормовский офис: +7 (831) 41-113-41 , +7 (831) 41-113-43
Мы в соцсетях:
Задать вопрос
Онлайн-бронирование
для агентств (туры по России)
Отправить запрос менеджеру
для частных лиц

Абхазия — страна души

Курорты Абхазии, как и другие черноморские туристические зоны, пользуются популярностью у отдыхающих.

Ежегодно Абхазия принимает около 1 млн. туристов со всех концов света. А в 2018 году страна даже стала одним из лидеров по пляжному направлению среди российских туристов, войдя в пятерку самых популярных стран.

Курорты Абхазии

Гагра, Пицунда, Гудаута – основные курорты Абхазии для семейного отдыха с детьми. Города славятся своими песчаными и галечными пляжами, красивой архитектурой и пышной растительностью, а также множеством местных рынков со свежими фруктами.
Там же можно и оздоровиться, опытные туристы выбирают именно Гагру и Пицунду для лечебного отдыха. Здесь самый чистый воздух и море, а свежий ветер и реликтовый сосновый лесопарк создает лучшие климатические условия для отдыха с ребенком.
Для активной молодежи на курортах Абхазии также созданы все условия для лучшего отдыха. Новая Гагра, Сухум предоставляют в распоряжение туристов практически все виды активного отдыха: джиппинг, рафтинг, скалолазание, а также морской дайвинг и горный спелеодайвинг.
Помимо этого, можно испытать себя на полете на параплане или же просто прогуляться на лодке вдоль берега, где сосредоточены основные водные аттракционы: катамараны, водные лыжи и мотоциклы.
Для романтического отдыха только для двоих можно порекомендовать Новый Афон. Помимо отличных пляжей, городского парка с зеленой растительности, где даже плавают лебеди, в городе расположена главная святыня и самое известное религиозное место страны – Новоафонский монастырь.
Детей сюда брать не советуем, а вот взрослые оценят и архитектуру монастыря, и нетронутую местную природу, и спокойную атмосферу, даже некую отрешенность от суеты, а также, конечно, сами галечные пляжи курорта. Также всем неравнодушным к тихому отдыху советуем Гагру, в частности Старую Гагру, где нет никаких развлечений, а только узкие, уютные улочки города и великолепные пляжи.
Куда ехать на отдых каждый решает сам. Абхазия настолько компактна, что из любого ее места можно без проблем доехать до достопримечательностей или иных интересующих объектов. Курсирует общественный транспорт, маршрутки, такси. Но, решаясь на отдых стоит учесть, что несмотря на абхазское гостеприимство отдых здесь "заходит" не всем. Абхазия придется по нраву позитивным людям, которые обожают море, горы, красивые пейзажи, душевное общение, которые могут "закрыть глаза" на недостатки сервиса, кто не придет в обморочное состояние от вида разрушенных зданий, многочисленных "заброшек", блуждающих по улицам коров и собак.
Абхазия ждёт туристов, проявляющих искренний интерес к краю, уважающих культуру народа и традиции страны!

Гагра

Гагра (или Гагры) - довольно большой курортный город, богатый на достопримечательности. Добраться сюда проще всего. Город-курорт находится на самой границе с Россией, а точнее с Адлером, на расстоянии всего 19 км. Поэтому многие россияне едут сюда прямиком из Сочи на однодневную экскурсию или просто самостоятельно на машине, поплавать в чистом море и подышать свежим воздухом. Это самый популярный и известный из курортов Абхазии. В этом районе Кавказский хребет наиболее близко подходит к морю, за счет этого здесь очень мягкий климат. Гагра — это не только лучшие пляжи, но и самое теплое море. Курорт считается самым благоприятным для отдыха в Абхазии. Зима здесь теплая, а летом влажность уменьшается за счет возникновения легкого прибрежного бриза. Зато осадки здесь выпадают практически постоянно, притом, что курорт — самый солнечный регион в стране. Максимум дождей выливается с ноября по январь, средняя температура воздуха зимой +3-+6°С, а летом +23-+32°С. Туристический сезон начинается в мае и заканчивается в начале ноября. А лучшее время для купания июль-август, вода прогревается до +26°С. На пляжах - песок и галька. Гагра славится своими великолепными песчано-галечными пляжами и самым теплым морем. Пляжи в Гагре оборудованы всем необходимым, особенно в молодежной части города, в Новой Гагре. В Старой Гагре пляжи менее обустроены, они не подойдут для отдыха с детьми. Курорт подходит для молодежи, для активных туристов, для семей с детьми. Здесь не скучно будет и людям почтенного возраста. Подразделяется на две части - Старую и Новую Гагру. Более спокойно и размерено в районе Старой Гагры. Это историческая часть города, здесь нет развлечений, а только спокойный, размеренный отдых. Вот поэтому это место облюбовало старшее поколение туристов. Сюда даже можно ехать в одиночку. Она очаровывает красотой природы, немноголюдный и пляжами, и к тому же, в этой части располагаются основные достопримечательности - Колоннада, Приморский парк, крепость Абаата, замок принца Ольденбургского, ресторан «Гагрипш». Здесь же находится и самая знаменитая бальнеолечебница «Гагрская общекурортная бальнеологическая лечебница». В Новой Гагре более развита инфраструктура - много торговых точек, кафе, ресторанов, есть ночные клубы и дискотеки, для детей есть аквапарк с аттракционами, а также морские прогулки на лодке и прокат катамаранов для всей семьи. Вблизи Центрального пляжа расположен единственный в Абхазии аквапарк. Гагра считается самым дорогим курортом Абхазии, но здесь можно найти жилье на "любой вкус и кошелек". Можно выбрать и пансионаты, и бальнеолечебницы, и санатории, и простые отели с детской инфраструктурой. Так что можно отдыхать и оздоравливаться в Гагре круглый год.
Цандрыпш - уютный курортный поселок в Гагринском районе, находится всего в 5 км от границы с Россией. Идеальное место для отдыха с детьми. Очень красив и уникален пляж "Белые скалы". Здесь царит особый микроклимат - море теплое и прозрачное, скалы надёжно защищают его от ветров, а сами при этом всегда остаются холодными даже в самый зной. Интересны достопримечательности поселка и его окрестностей - руины храма 7 века, старинная турецкая крепость и святыня Абхазии - базилика. Через поселок протекает река Хашупс, прогулка вдоль которой также позволит насладиться красивейшими пейзажами.

Пицунда

Следующий курорт – Пицунда, небольшой городок в 25 км от Гагры, расположенный на одноименном мысе. Знаменит своими заповедными лесами, которые подступают прямо к морскому побережью. Это вариант пляжного оздоровительного отдыха. Цены пониже, чем в Гагре. Пляжи здесь мелкогалечные и песчаные, что очень привлекательно для отдыхающих с детьми. Инфраструктура слабо развита. Поэтому Пицунда – оптимальный вариант для семейного и «ленивого» отдыха. Молодежи здесь будет скучно. К слову, Пицунда является наиболее экологичным районом в Абхазии. В его центральной части располагается комплекс пансионатов "Объединение Курортов Пицунда". Береговая линия надёжно защищена Пицундской бухтой, потому море очень теплое и отличается особой чистотой. Кипарисовые и сосновые аллеи курорта наполняют воздух целебными ароматами. Любителям истории будет интересно посетить историко- архитектурный заповедник "Великий Питиунт", краеведческий музей, расположенный на территории заповедника и Патриарший собор, где можно послушать органную музыку. Вблизи городка расположены курортные поселки Лдзаа и Алахадзы, которые тоже рады принять туристов. Напротив Пицунды, на противоположном берегу Пицундской бухты, находится заповедник Мюссера, в котором расположен одноименный пансионат.

Гудаута

Далее вдоль побережья – Гудаута. Это небольшой городок со своей инфраструктурой, всего на 8,5 тыс. жителей, природа которого поражает своей красотой, а местные горные луга даже сравнивают с альпийскими. Курорт расположился на берегу Гудаутской бухты. Сюда едут всей семьей за гармонией, спокойствием и эстетическим наслаждением. Туристов в сезон здесь не так много, как на других крупных курортах Абхазии. Пляжи Гудауты считаются одними из лучших в Абхазии, все они широкие и покрыты смесью песка с мелкой галькой. Самым известным пляжем курорта является пляж Золотой берег, который признан лучшим пляжем во всей стране, а самым обустроенным – Центральный пляж: игровые площадки, кафешки и шезлонги. Остальные пляжи обустроены значительно меньше, а на окраинах поселка плавно переходят в дикие. В городе слабо развита инфраструктура, зато есть все необходимое, магазины и кафе находятся в шаговой доступности. Общественного транспорта здесь нет. Цены на отдых самые недорогие и даже ниже, чем в среднем по стране, в основном жилье представлено в частном секторе: гостевые дома, мини-гостиницы. В городе нет развлечений и популярных туристических мест, но с курорта удобно добираться до большинства достопримечательностей по всей стране. Вблизи Гудауты находится знаменитое озеро Рица и село Лыхны со средневековым архитектурным комплексом и храмом. А еще здесь самый мягкий климат. Гудаута расположена на равнине, что является несомненным плюсом для туристов. Кавказские горы здесь находятся в 15-20 км от берега. Туристический сезон длится достаточно долго, начинается в конце мая и продолжается до самого конца октября, а пик пляжного сезона наблюдается с июня по август. Туристы не спешат разъезжаться в конце лета, в бархатный сезон здесь отдыхает много туристов. Днем воздух еще прогревается до +28°C , да и море по-прежнему теплое +25°C . Оздоровительный сезон продолжается весь год, многие выбирают осень и весну. В Гудауте активно выращивают цитрусовые – особенности здешнего климата этому способствуют. Курорт подойдет для семейного отдыха, активным туристам, в меньшей степени - для тусовочной молодежи.

Новый Афон

Между Гудаутой и Сухумом расположен еще один популярный курорт - Новый Афон. Это курортный городок с очень богатой историей. Здесь также интересно будет активным туристом – экскурсионных объектов здесь хоть отбавляй. Протяженность пляжей в новом Афоне – 10 километров. Так что места хватает абсолютно всем! Есть оборудованные платные пляжи, есть дикие для всех желающих. Есть песчаные (с насыпным песком) и галечные пляжи. В принципе курорт подходит для любых категорий туристов, кроме любителей ночной жизни. Стоимость отдыха на курорте можно назвать бюджетной. Вариантов размещения предостаточно. Располагается в самом центре Абхазии. Если вы любитель святых мест, неспешных прогулок по достопримечательностям в окружении красивейшей природы - то лучше вам сюда! Исторический центр города притягивает массу туристов. Здесь расположены величественный искусственный водопад, Новоафонский монастырь, Новоафонская пещера, храм Симона Кананита, заброшенная станция железной дороги Псырцха, Приморский парк. Познавательной будет прогулка по Анакопийской горе, где сохранилась древняя оборонительная крепость. А виды с Анакопии очень потрясающие! Пляжная полоса тянется вдоль всего города. Номера сдаются в любой части города, но вблизи достопримечательностей (район водопада) цены соответственно выше. Удобен для проживания район ж/д вокзала - до моря близко, туристов меньше, а до культурных мест можно дойти за полчаса неспешным шагом. Всего в 7 км от Нового Афона находится село Приморское, где находятся лечебные сероводородные источники.

Сухум

Следующий курорт – Сухум, столица Абхазии. Он расположен в 110 км от Адлера и является одним из самых древних городов в мире. Расположен курорт в Сухумской бухте, а со стороны континента его прикрывает горный хребет, что делает климат в этом районе очень привлекательным. Волны небольшие, ветра почти нет. Пляжи есть песочные и галечные, есть дикие и оборудованные. В городе много зелени, как, впрочем, и на всех курортах Абхазии. В целом город с развитой инфраструктурой, подойдет для активных туристов. Но любителям ночной жизни все-таки лучше отправиться в Гагру. В Сухуме ночных клубов раз-два и обчелся. Сюда можно ехать как организовано с пакетом услуг, так и своим ходом, арендуя жилье уже на месте. Здесь созданы отличные условия для отдыха. Если в приоритете развлечения и сервис - то вам сюда! Благоустроенные пляжи, красивейшая и ухоженная набережная, множество кафе и ресторанов, широкий выбор развлечений и обилие достопримечательностей. Самыми популярными являются Ботанический сад, замок Баграта, государственный музей, драматический театр, питомник обезьян, Абхазская стена. Город менее популярен среди туристов, потому цены несколько ниже, чем на других курортах Абхазии. Раньше город был более ориентирован на развитие промышленности, но в последние годы туристический сервис набирает обороты. Круглогодично работают санатории, в сезон можно снять недорогие комнаты в гостевых домах у моря.

Очамчира

Очамчира. Город не имеет статуса курорта, хотя и находятся на побережье. Расстояние от Адлера - около 200 км. Туриндустрия находится в зачаточном состоянии. В сезон работают кафе, столовые. Цены на проживание в гостевых домах очень бюджетные. Развлечений практически никаких. Отдых здесь оценят любители уединения. Семьям с детьми будет скучно. Вблизи находится село Кындыг с лечебными термальными источниками.

Наши Акции
При покупке тура
Путешествуем автобусом
Полезно знать
Краснодарский край и Крым
Автобусные туры на море
Экскурсионные автобусные туры
по России и СНГ
СОТРУДНИЧЕСТВО
Для турагентств

Наши лучшие предложения

Смотреть все предложения
Праздник в Питере!
Алые Паруса, СПб
заезд 17 июня
  • Лучшая ЦЕНА! 

  • Автобусный тур для выпускников школ!
  • Эксклюзив от ОДИССЕИ!
от 10100 руб.
Подробнее
Супер КОМФОРТ!
г/д Лидер (Анапа-Центр) Новинка!
июнь - сентябрь
  • Новинка! Автобусный тур
  • Бассейн
  • Центр развлечений!
  • Кухня
от 11500 руб.
Подробнее
РАННЕЕ БРОНИРОВАНИЕ!
Акция Раннее бронирование ЛЕТО 2021
июнь - сентябрь
  • Выберите гостиницу на нашем сайте
  • Внесите предоплату от 2000 руб/чел до 30%
  • ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ до 1500 руб/чел!
от 4250 руб/чел ЗА ЗАЕЗД! руб.
Подробнее
СУПЕРНОВИНКА!
У Аллы (Гагра)
июнь - сентябрь Автобусный тур
  • СУПЕР ЦЕНА!
  • Рядом аквапарк
  • Центр развлечений
от 10500 руб.
Подробнее
СУПЕРЭКОНОМ + КОМФОРТ!
Жасмин (Лазаревское)
июнь - сентябрь Автобусный тур
  • СУПЕР ЦЕНА!
  • Рядом аквапарк!
  • Центр
  • Эконом+комфорт
от 9900 руб.
Подробнее
Супер комфорт!!
гд Соловей (Малореченское, Алушта) - СУПЕР Новинка 2021!
июнь - сентябрь
  • Новинка 2021
  • Автобусный тур
  • море 300 м
  • СУПЕР- ЦЕНА!
от 14050 руб.
Подробнее
Праздник Фонтанов!
Открытие фонтанов в Петергофе
13.05 (5дн/4ночи)
от 10750 руб.
Подробнее
Первомай!
Майские в Питере
30.04 (5дн/4ночи)
от 10750 руб.
Подробнее
Рядом развлечения!
гостевой дом Валенсия (Судак)
с 4.06 - 13.09
  • туры от  10 дн/9 н.
  • из НН, из Мурома, из Арзамаса
  • КОМФОРТ!
от 14750 руб.
Подробнее
СУПЕРНОВИНКА!
АИС - София (Адлер)
июнь - сентябрь Автобусный тур
  • Лучшая ЦЕНА!
  • Рядом развлечения
  • Курортный городок
от 10600 руб.
Подробнее
Еженедельные туры!
Казань+Аквапарк
Каждую пятницу!
  • Автобусный тур 
  • САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ ТУР!
  • КАЖДУЮ ПЯТНИЦУ! 
  • Аквапарк Ривьра
от 2500 руб.
Подробнее
Без проезда!
г/д Весы Анапа Центр (без проезда)
июнь - сентябрь
  • Есть туры с автобусом
  • Центр развлечений
  • море 300м
  • кухня
от 6900 заезд/ руб.
Подробнее
Высокий уровень комфорта
Г/д Диана на Олимпийском (Кабардинка)
июнь - сентябрь
  • Высокий уровень комфорта!
  • Близко море!
  • Столовая и кухня!
от 11150 руб.
Подробнее
Высокий уровень!
отель Тропикана (Судак)
с 4.06 - 10.09
  • туры от  8 дн....
  • Автобусом из НН, Арзамас, Муром
  • VIP уровень!
от 13450 руб.
от 11950 руб.
Подробнее
Новинка! Супер цена!
г/д На Южной Архипо-Осиповка НОВИНКА 2021
июнь - сентябрь
  • СУПЕР ЦЕНА! 
  • ЦЕНТР РАЗВЛЕЧЕНИЙ!
от 10100 руб.
Подробнее
Большая территория!
б/о Чайка (Анапа, Витязево)
июнь-сентябрь Автобусный тур
  • 2 бассейна
  • Заказ питания
  • Детский городок
  • Коттеджи
от 11350 руб.
Подробнее
Центр развлечений!
г/д Диана Витязево - Новинка!
июнь - сентябрь
  • Отдых  с детьми
  • Центр развлечений
  • автобусом из НН, из Мурома, из Арзамаса
от 11300 руб.
Подробнее
Коттеджи! Бассейн!
база отдыха Арион Дивноморское
июнь - сентябрь
  • Большая зеленая территория
  • Большой открытый бассейн
  • Кухня и столовая
от 11450 руб.
Подробнее
СУПЕР КОМФОРТ!
Атлас (Лазаревское)
июнь - сентябрь
  • пляж Без Ж/Д
  • Бассейн!
  • центр развлечений
от 13500 руб.
Подробнее
Рядом АКВАПАРК
ЛОК Екатерина Джемете Анапа
июнь - сентябрь
  • 2 бассейна! питание!
  • из НН,  из Мурома, из Арзамаса
  • туры от 8 дн
(завтраки) от14100 руб.
Подробнее
Тур без проезда!
Москва Классическая
январь-апрель
    • гостиница – 2 ночи
    • питание – 2 завтрака
    • обзорная по Москве;
    • посещение ВДНХ
от 5800 руб.
Подробнее
Задать вопрос

Нажимая на кнопку "Отправить", вы принимаете условия Политики конфиденциальности.

Онлайн бронирование для агенств

Нажимая на кнопку "Отправить", вы принимаете условия Политики конфиденциальности.

Запрос (для частных лиц)

Нажимая на кнопку "Отправить", вы принимаете условия Политики конфиденциальности.

Отправить запрос менеджеру

Нажимая на кнопку "Отправить", вы принимаете условия Политики конфиденциальности.