Центральный офис на Алексеевской: +7 (831) 41-111-41 , +7 (831) 434-17-50
Заречный офис: +7 (831) 41-115-41 , +7 (831) 240-30-62
Сормовский офис: +7 (831) 41-113-41 , +7 (831) 41-113-43
Мы в соцсетях:
Задать вопрос

Архипо-Осиповка развлечения и экскурсии

Достопримечательности, развлечения и экскурсии.

До центра развлекательной жизни региона – Геленджика – не так уж близко – 50 км, поэтому в Архипо-Осиповке сформировалась собственная интересная и насыщенная инфраструктура развлечений. Однако, при желании, можно приобрести экскурсии на все популярные Геленджикские маршруты.

Огромным плюсом развлечений в Архипо-Осиповке является то, что большинство из них находится в пешей доступности, в районе Центральной набережной.

Центральная набережная «Приморский бульвар». Центральная набережная Архипо-Осиповки сама по себе является одной из достопримечательностей курорта. Ее размещают на всех сувенирах и все отдыхающие стараются запечатлеть на фотографиях! Протяженность набережной Архипо-Осиповки – 700 метров, ширина – 45 метров. Она выложена серо-розовой тротуарной плиткой. По центру пешеходной прогулочной зоны расположены красивые клумбы. Возле клумб установлены красивые кованные и каменные скамейки.

В центре набережной установлен памятник Юрию Гагарину, к нему ведет Аллея Космонавтов. В вечернее время место для прогулок освещается многочисленными фонарями. На бульваре установлено множество интересных фонтанов и скульптур. На набережной созданы все условия для комфортного и насыщенного отдыха жителей и отдыхающих. Здесь предусмотрены зоны общепита, развлечений и культурного досуга. Летом на набережной проводятся концерты, развлекательные и шоу-программы. От пляжа Приморский бульвар отделен белоснежными балясинами с широкими перилами. Главной достопримечательностью набережной является, несомненно, новый водный парк «Альбатрос» — аналогов ему нет ни в одном поселке Геленджикского района и даже в самом Геленджике!

Большой водный парк «Альбатрос» — это часть одноименного гостиничного комплекса «Альбатрос». Просто потрясающее по красоте место, напоминающее архитектурой Европейские курорты! Вам непременно захочется здесь сфотографироваться! Из прозрачных голубых бассейнов как будто вырастают античные колонны и беседки, переливаются струями причудливые фонтаны, и все это на фоне бесконечного моря и лазурного неба! В парке есть 3 больших бассейна, водная детская площадка и детские горки, река, а также двухуровневая зона загара.

Океанариум. Сейчас уже во всех курортах Геленджикского района есть океанариумы. Но фишка этого океанариума – старый Запорожец, превращенный в аквариум! Местный океанариум ненамного меньше Геленджикского. Здесь представлены цихлиды, пираньи, акулий балу, рыба-нож, змееголов и другие. Обилие разноцветных рыбок порадует и детей и взрослых и разнообразит отдых, а приятный полумрак и прохлада позволят отдохнуть от жаркого южного климата.

Парк аттракционов «Малибу». Парк находится рядом с центральной набережной, и разбит на тематические павильоны и зоны. Здесь есть колесо обозрения, экстремальные аттракционы для взрослых и спокойные для детей, Дом-Вверх-Дном, XD стерео кинотеатр, комната страха, автодром, батуты. Парк ориентирован на семейный отдых с детьми – здесь есть детские аниматоры, карусельки для малышей, хорошо продумана система безопасности. Также на небольшой, но хорошо спланированной территории есть кафе и зоны отдыха. Также на территории парка расположен мини-аквапарк «Кокосовый рай».

Мини-аквапарк «Кокосовый рай». Здесь есть 3 небольшие горки и просторный бассейн. В вечернее время здесь работает кафе-бар «Монако». В нем выступают ди-джеи, устраиваются вечеринки и дискотеки до утра.

Парк «Планета динозавров» понравится как детям, так и взрослым. На открытой территории находятся большие макеты динозавров в натуральную величину. Они двигаются, рычат и даже стреляют «слюной». Здесь находятся дино-лабиринт, места с раскопками и интересные фотозоны.

Аквапарк «GoodZone» — это территория семейного отдыха, где каждый найдёт развлечение по душе: водные спуски на любой вкус (даже самые необычные и экстремальные!), KidsZone — целый ряд аттракционов для детей, анимационная программа, пиратский корабль, услуги персональной няни; боулинг, множество спортивных площадок, кафе, ресторанов.

Дельфинарий «Театр морских животных» — это яркая жемчужина летнего отдыха, открывающая для детей и взрослых двери в волшебный мир морского царства. Удивительные обитатели водной стихии – дельфины и морские котики – круглый год радуют зрителей завораживающим и зрелищным шоу, надолго заряжая позитивом и незабываемыми яркими впечатлениями. «Театр морских животных» был открыт в 2006 году и сразу стал популярным местом отдыха на территории развивающегося курорта. Уникальное шоу дельфинов и морских котиков – это не только веселое представление. Это увлекательная образовательная программа для детей, которая помогает маленьким зрителям наглядно изучить естественное поведение животных, узнать их природные инстинкты и способности.

Крокодиловая ферма. Рядом с дельфинарием работает крокодиловая ферма. На ферме площадью 200 м2 живут около 50 пресмыкающихся. Среди них есть крокодилы, игуаны, змеи, черепахи, вараны. Обитателей фермы, кроме крокодилов, можно кормить под присмотром работников.

Музеи и культурное наследие

Музейный комплекс «Михайловское укрепление». Это более современная реконструкция комплекса, построенного в середине 19 столетия и защищавшего русских солдат от вражеских войск во время Кавказской войны. Во время одного из наиболее жестоких сражений постройка была сожжена Архипом Осиповым, дабы замедлить и, по возможности, остановить наступление войск. В 2005 году крепость была восстановлена по сохранившимся чертежам и воспоминаниям очевидцев. Постройка полностью выполнена из дерева, а сам комплекс состоит из нескольких смотровых башен, курени, забора и ворот. Что интересно, кроме популярнейшего музея, внутри также находится весьма неплохая гостиница, так же весьма популярная у туристов, и хороший ресторан с приемлемыми ценами.

Музей хлеба и вина. Однажды местные жители нашли интересный предмет. Им оказался каменный жернов. Специалисты произвели небольшой ремонт и налаживание его работы, а у жителей поселка появилась замечательная идея реконструировать старинную мельницу и создать уникальный в своем роде Музей хлеба и вина, где не только можно увидеть различные экспонаты, но и самому попробовать испечь хлебушек в исконной русской печи. Сегодня он входит музейный комплекс «Михайловская батарея».

Памятный крест Архипу Осипову. Своим появлением этот крест обязан Великому князю Михаилу Николаевичу – сыну императора Николая I, который с 1864 года исполнял обязанности Главнокомандующего Кавказской армией. Именно по его велению в этих благословенных местах в 1876 году был установлен величественный чугунный крест высотой 11 метров. Основание креста было поднято на некоторое возвышение, чтобы памятник был хорошо виден с проходящих по морю судов. Памятник установлен в честь подвига рядового солдата Тенгинского полка Архипа Осипова, который взорвал пороховой погреб и ценой своей жизни уничтожил нападавших на «Михайловское укрепление» горцев во время Кавказской войны.

Музей космонавтики. Да-да, Вы не ослышались!! Именно в Архипо-Осиповке находится единственный в России музей пилотируемой космонавтики! Выбор места неслучаен, в популярном сегодня курорте с. Архипо-Осиповка проходят после полётную реабилитацию космонавты. В «Музее космонавтики» Вы сможете погрузиться в атмосферу невероятных достижений науки и техники, узнаете об удивительном покорении человеком просторов Вселенной. История отечественной космонавтики, начиная с первого полета и до наших дней, представлена в одном месте. Здесь представлены макеты ракетоносителей, космических кораблей, автоматических станций и искусственных спутников земли, интерактивный физический аналог корабля «Восток», стерео комплекс международной космической станции, спускаемый аппарат космического корабля «СОЮЗ 30. Вы сможете увидеть полетные костюмы, и скафандра космонавтов побывавшие в космосе, а также макеты скафандров для выхода в открытый космос. Церковь Николая Чудотворца. Другое ее название — Свято-Никольский храм, который считается одним из самых старых на черноморском побережье Краснодарского края. Церковь в Архипо-Осиповке была построена в 1906 году и тогда же освящена. Красивый каменный храм был возведен по инициативе местных казаков, при этом, основная часть средств на возведение церкви была выделена царем Николаем II. В архитектурном отношении церковь Святого Николая Чудотворца в Архипо-Осиповке относится к византийскому архитектурному типу, который был весьма популярен в храмовом строительстве на рубеже 19 и 20 веков. Храм выполнен из красного кирпича и песчаника, сверху его венчают семь куполов луковичной формы с позолоченными крестами. Церковь имеет колокольню, паперть, балкон для хора, ризницу.

Экскурсии

Тропа Терренкур (лечебная ходьба) – это легко, бесплатно, безопасно и полезно для здоровья! Тропа Терренкур — это пешеходный маршрут с дозированным восхождением в горы с целью оздоровления и укрепления сердечно-сосудистой системы, вид ЛФК и метод санаторно-курортного лечения. Начинается маршрут от санатория «Архипо-Осиповка» — там есть табличка с указателем. В Архипо-Осиповке тропа Терренкур проходит по трём горам и тянется на 9км.

Дольменнный комплекс «Назарова щель». Недалеко от Архипо-Осиповки находятся древние сооружения – дольмены, которые разбросаны по всему Геленджикскому району и насчитывают всего около 120 сооружений. Мегалитический комплекс (группа мегалитических сооружений эпохи раннего железа), включающий ориентировочно семь дольменов, расположен в окрестностях села Архипо-Осиповка в урочище «Назарова Щель» на отрогах Приморского хребта. Примечательно, что дольмены были скрыты под насыпным курганом. Попасть внутрь можно было по специальному каменному тоннелю! Среди археологических находок обнаружена ритуальная утварь, кости людей и животных.

Бигиусские (Тешебские) водопады. Неподалеку от курортного поселка Архипо-Осиповка находится один из самых известных каскадов городского округа Геленджик – Гебиусские водопады, или Тешебские. Они завоевали сердца путешественников невероятной энергетикой, завораживающими пейзажами и интересным маршрутом. Их однозначно стоит посетить во время отдыха на Черном море. Тешебские водопады расположены в долине реки Тешебс, имя которой переводится с адыгейского как «золотой». Интересно, что воды потока богаты другим драгоценным металлом – серебром, поэтому купание в речке полезно для здоровья. Местные именуют их по-разному: можно услышать Гебиусские – по названию раскинувшейся неподалеку вершины и смотровой площадки Гебеус, Бигиусские – от старого имени той же самой горы.

Римское поселение. На берегу реки Вулан недалеко от поселка Архипо-Осиповка находится довольно интересный, особенно в историческом плане, объект. Может кто-то и удивится, но это Римская башня. Как она там появилась имеется несколько предположений, однако, самым более распространенным является вывод о том что в тех местах еще во времена императора Нерона стояли римские легионы. Датирована башня 54 -68 годами и сооружена из песчаниковых и известняковых плит разных размеров на растворе с глины. Рядом с остатками башни имеется археологический музей, где можно увидеть все ценности, найденные при раскопках. А это сосуд для мытья рук, частичка от шлема римского воина и много старинной керамики. Наиболее ценной вещью, найденной в развалинах башни, является ваза, сделанная из прозрачного сирийского стекла. Собрав по кусочку ее удалось полностью восстановить. Стоимость ее когда-то составляла два таланта, а это 20 кг золота. В наши дни она также считается очень дорогой. В нынешнее время Римская башня очень популярное и посещаемое место. Особенно интересуются ею любители истории и ценители древностей.

Наши лучшие предложения

Смотреть все предложения
Новый год 1н в Москве
Гранд-тур проживание 1ночь в Москве на Новый Год 2022
30.12
  • Автобусный тур 4 дня/3 ночи
  • Обзорная экскурсия по Москве
  • Встреча Нового года 2022 в Москве
  • Посещение Москвариума на ВДНХ
  • Посещение парка "Остров Мечты"
от 6900 руб.
Подробнее
Новинки в программе!
Новый год 2022 в Ялте + Сафари Тайган - 7 дней!
30.12.2021
  • Новогодняя ночь в Ялте
  • Сафари парк ТАЙГАН+ фото с тигрятами
  • Дворцы ЮБК
  • Балаклава
  • Бахчисарай
  • Парк Крым в миниатюре
от 16400 руб.
от 15600 руб.
Подробнее
Новый год в Анапе
Новый год 2022 в Анапе ЮЖНЫЕ СТОЛИЦЫ + МОРЕ + ВИНО - СУПЕР НОВИНКА!
30.12.2021 - 04.01.2022
  • СУПЕР НОВИНКА!
  • 4 южные столицы
  • 2 крупнейших ВИНЗАВОДА + ДЕГУСТАЦИИ
  • Казачья станица Атамань
  • Новогодний ФУРШЕТ + АНИМАЦИЯ + ПРАЗДНОВАНИЕ НА ГЛАВНЫХ ПЛОЩАДКАХ АНАПЫ!
от 14000 руб.
от 13200 руб.
Подробнее
СУПЕР ПРОГРАММА!
Великий Устюг Зимние каникулы СТАНДАРТ
17.12, 24.12, 28.12, 02.01, 03.01, 04.01, 05.01
  • У нас самая полная программа!
  • Экскурсия по городу + Почта Деда Мороза!
  • Вотчина Деда Мороза С РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММОЙ!
  • ЭКСКЛЮЗИВ! Игра Рождественские посиделки!
  • ЭКСКЛЮЗИВ! Кузница Деда Мороза!
 
от 5000 руб.
Подробнее
ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ТУР!
Киров - Путешествие к КИКИМОРЕ ВЯТСКОЙ!
4-6.01.2022
  • Автобусный тур 3дн/2н
  • Путешествие к Кикиморе Вятской!
  • Заповедник Сказок! 
5000 руб.
от 4700 руб.
Подробнее
Гостиница в центре!
Новогодняя Казань с проживанием!
30.12
  • Автобусный тур 4дн/3н
  • Проживание в Казани
  • Гостиница в Центре! 
  • Аквапарк Ривьра
от 5900 руб.
5400 руб.
Подробнее
Новинка 2022!
Три Жемчужины Поволжья (Чебоксары+ Казань +Йошкар-Ола) Новый Год 2022
31.12-03.01
  • Автобусный тур 3дн/2н
  • Чебоксары
  • Казань
  • Йошкар-Ола
  • УНА КУДО! 
  • ВСТРЕЧА НОВОГО ГОДА В КАЗАНИ!
от 9100 руб.
Подробнее
СУПЕР НОВИНКА 2022
КОСТРОМА Снегурочка + ФАБРИКА ДЕДА МОРОЗА!
3.01.2022
  • Автобусный тур 2дн/1н
  • Путешествие в Терем СНЕГУРОЧКИ !
  • Музей Сыра
  • Лавровская фабрика Деда Мороза мастера!
от 5450 руб.
Подробнее
Новое ШОУ!
Москва Зимние каникулы+ Шоу Тайна вселенной Деда Мороза
02.01; 03.01; 04.01; 05.01; 06.01.2022
  • Автобусный тур 1 день/2 ночи
  • Обзорная экскурсия по Москве
  • Посещение новогоднего шоу в Крокус Сити холле.
от 3200 руб.
от 2900 руб.
Подробнее
СУПЕР НОВИНКА 2022
КРАСОТЫ КАВКАЗА - НОВЫЙ ГОД 2022
30.12-05.01
  • Встреча Нового года в Пятигорске
  • Купание в термальном источнике
  • Эльбрус и Приэльбрусье
  • Домбай и Кабардино-Балкария
  • Лучшая ЦЕНА

16800 руб.
16000 руб.
Подробнее
ТУРЫ СО СКИДКАМИ!
АКЦИЯ КИБЕР НЕДЕЛЯ Новый год и Рождество 2022
  • Покупайте Новогодние туры ВЫГОДНО!
  • Акция до 12.12.21
  • СКИДКИ до 1000 руб/чел!
  • СПЕШИТЕ!
от 3500 руб.
от 3200 руб.
Подробнее
Задать вопрос

Нажимая на кнопку "Отправить", вы принимаете условия Политики конфиденциальности.

Онлайн бронирование для агенств

Нажимая на кнопку "Отправить", вы принимаете условия Политики конфиденциальности.

Запрос (для частных лиц)

Нажимая на кнопку "Отправить", вы принимаете условия Политики конфиденциальности.

Отправить запрос менеджеру

Нажимая на кнопку "Отправить", вы принимаете условия Политики конфиденциальности.