Центральный офис на Покровке: +7 (831) 41-111-41 , +7 (831) 434-17-50
Заречный офис: +7 (831) 41-115-41 , +7 (831) 240-30-62
Сормовский офис: +7 (831) 41-113-41 , +7 (831) 41-113-43
Мы в соцсетях:
Задать вопрос
Адлер
Онлайн-бронирование
для агентств (туры по России)
Отправить запрос менеджеру
для частных лиц

Адлер — самый южный курорт России

Адлер — самый южный курот России и один из самых популярных курортов в нашей стране. Адлер — это центр Адлерского района, который наряду с Центральным Сочи, Лазаревским и Хостинским районами входит в состав Большого Сочи — крупнейшего черноморского курорта. Адлерский район протянулся на 17 км от Кудепсты до реки Псоу и до границы с Абхазией. В тоже время — это  самостоятельный городок, расположенный в 30 мин езды от центра Сочи, хорошо обустроенный и самодостаточный, который нередко называют «младшим братом» Сочи. Он расположен в устье реки Мзымты. Город включает в себя несколько районов и поселков, и каждый из них предлагает что-то свое, интересное для каждого туриста. При этом Адлер готов предложить своим гостям как традиционный тюлений отдых на пляже у лазурного теплого моря, так и множество разнообразных возможностей для оздоровления и лечения. Развитая инфраструктура, множество интересных мест и развлечений, мягкий климат и чистейшее море привлекают сюда как молодежь, так и семьи с детьми, и людей старшего поколения. Отдых в Адлере длится круглый год, здесь прекрасные пляжи и чистое море соседствуют с заснеженными горными склонами и чистыми озерами.

Наиболее популярным видом отдыха среди нижегородцев являются автобусные туры на Черное море, туристы предпочитают добираться автобусом в Адлер

Мы рекомендуем курорт Адлер!

Туроператор «Одиссея» предлагает автобусные туры в  Адлер. Для заказа тура в Адлер  (отдых в мини-отелях, гостиницах,отелях высокого уровня) подберите и забронируйте вариант отдыха на нашем сайте или свяжитесь с менеджерами турфирмы «Одиссея» по телефонам (831) 41-115-41, 41-113-41, 41-111-41

В советское время Адлер имел все задатки для того, чтобы стать главным черноморским курортом страны. Но отдыхающие предпочитали ему более престижный Сочи, а в этот небольшой курортный поселок приезжали только те, кто желал поправить здоровье иловыми грязями и мацестинскими водами. Даже сегодня Адлер остается небольшим тихим микрорайоном Большого Сочи с множеством пансионатов и санаториев. Из года в год сюда съезжаются тысячи туристов, чтобы оздоровиться, насладиться солнышком, спокойным и размеренным отдыхом.
Отдых в Адлере выбирают те, кто не хочет толкаться на людных сочинских пляжах и любит экономить, не отказывая при этом себе во всех прелестях южного отдыха. Адлер — курорт для относительно недорогого отдыха всей семьей. Здесь будет комфортно отдыхать и родителям с детьми, и молодежи, и пожилым. Именно здесь находится знаменитый Олимпийский парк, Олимпийская деревня и аэропорт Сочи, а проехав всего 40 километров в горы, вы окажетесь на современных курортах Красной Поляны. В междуречье Псоу и Мзымты лежит обширная Имеретинская низменность, на которой сосредоточена не только большая часть города, но и возведенные к Олимпиаде-2014 спортивные объекты. При этом стоимость проживания в Адлере ниже, чем в Сочи. В Адлере  есть множество вариантов жилья на любой вкус и кошелек. Олимпийские игры 2014 года замечательно отразились на уровне сервиса не только собственно сочинских гостиниц, но и окрестных городов, включая Адлер. За это время немало средств было вложено в модернизацию курортной инфраструктуры. И результат налицо: отели курорта ничем не уступают аналогичным в Европе. В Адлере много санаториев и пансионатов, специализирующихся на лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата и нервной системы. Лечат минеральными водами и особыми адлерскими иловыми грязями — в сочетании с чистым приморским воздухом такой отдых дает мощный оздоровительный эффект. Адлер — отличное место для занятий спортом, будь то йога, велопрогулки, бег или просто ходьба. Расстояния между объектами большие, поэтому в день совершенно нормально пройти расстояния в 15 км и при этом не сильно устать.
Пестрый национальный состав Адлера, разнообразный ландшафт, сочетание хорошо развитой инфраструктуры и девственной природы – все это делает Адлер удивительным, уникальным курортом. Именно здесь Вы сможете гармонично совместить пляжный отдых с оздоровлением и посещением различных культурных достопримечательностей. Несмотря на формальную принадлежность к Сочи, Адлер уже давно стал любимым россиянами и не только курортом Черного моря.

Климат Адлера

Адлер - самый южный курорт на российском черноморском побережье, он отличается мягким субтропическим климатом, который так хорошо подходит для отдыха. Здесь часто высокая влажность, при этом суточные перепады температур достаточно велики, но влияние моря их нивелирует. В Адлер приезжают круглый год, чтобы подышать морским воздухом и насладиться пышной зеленью. Погода в Адлере идеальна для пляжного отдыха. Пусть регион не является самым солнечным, уступая это звание Центральному Сочи, зато он - самый теплый. Кавказские горы надежно защищают Адлер от холодных северных ветров.
Климат здесь жаркий и влажный. Теплее всего - в августе, холоднее всего - в феврале. Курортный сезон длится с мая по октябрь. Летом здесь много солнечных дней, вода в море прогревается до 28 °C. Погода в Адлере достаточно устойчивая весь год — летом много солнечных дней и иногда бывает так, что за 3 месяца совсем не выпадает дождей. Солнечных дней в Адлере больше, чем на других курортах черноморского побережья России.
В межсезонье и зимой температура не опускается ниже +8 °C, хотя раз в несколько лет и бывают похолодания до −15 °C, чаще всего в конце января-начале февраля. В такие дни выпадает обильный снег, но неповторимые виды пальм, кипарисов и платанов, укрытых большими снежными шапками, полностью компенсируют своей красотой и необычностью все погодные неурядицы.
Вода в море прогревается рано, купальный сезон начинается уже с середины мая. Температура воды в это время поднимается до +17 градусов. На пике сезона, в августе, этот показатель еще больше увеличивается, поднимаясь до +26 °С. Вода остается теплой и в бархатный сезон, поэтому отдыхающие купаются до ноября. Такие особенности климата делают Адлер особенно интересным для всех любителей отдыха и путешествий, которые съезжаются сюда, начиная с майских праздников, и продолжают прибывать до глубокой осени.
В отличие от других частей Большого Сочи, Адлерский район имеет наибольшую ширину побережья. Горная часть региона входит в состав Кавказского биосферного заповедника — второго по величине в Европе. Здесь же находится знаменитый горнолыжный курорт Красная Поляна. Прибрежная часть Адлерского района находится на территории Сочинского национального парка. Адлер относится к Колхидской ботанической провинции, что обуславливает необычайное богатство здешней флоры. Помимо эндемичных реликтовых видов тут встречается много экзотических для России растений. Только здесь сохранились самшитовые рощи и каштановые леса. Уникален и животный мир Адлерского района, представленный оленями, зубрами, кавказскими бурыми медведями, шакалами, орлами и даже скорпионами. Особой гордостью Адлера является кавказская пчела, разведением которой заняты местные пчеловоды.
Погодные условия здесь практически неотличимы от сочинских, поскольку оба населенных пункта находятся в субтропической климатической зоне. Но свои особенности все же есть, и они связаны, прежде всего, с уникальностью местного ландшафта. То есть погода в Адлере более теплая и влажная, чем например в Лазаревском районе Большого Сочи. Это позволяет считать Адлер самым субтропическим курортом на территории России. При этом повышенная влажность не является препятствием для тех, кому такие условия противопоказаны по здоровью, потому что ее влияние ощутимо снижается за счет морских бризов. Благодаря ветрам с моря, снижается температура воздуха и непосредственно на побережье.

Чем заняться в Адлере

В Адлере работают 2 железнодорожных вокзала – «Адлер» и «Олимпийский парк», находится международный аэропорт и морской порт, из Сочи в Адлер ходят маршрутные такси и автобусы.
На территории Адлера работают все российские операторы мобильной связи, затруднения в передаче сигнала периодически могут создавать только горы. Беспроводной Интернет присутствует во многих кафе и ресторанах, гостиницах и санаториях Адлера, также на вокзале и в аэропорту.
Сезон для поездки зависит от того, с какой целью вы едете в Адлер.
Покупаться на море? Тогда это сезон с мая по ноябрь. При этом нужно понимать,что в мае море будет еще прохладным, июль-август самый многолюдный, пик сезона, когда за места на пляже придется побороться. Бархатный сезон длится с начала сентября по начало октября. Море еще достаточно теплое, отдыхающих в разы меньше, много свежих фруктов, сезон фейхоа. Октябрь - ноябрь - море станет прохладным и может начаться сезон дождей.
Покататься на лыжах? Ноябрь - апрель. При этом пограничные месяцы достаточно коварны, так как снега может еще или уже не быть.
Погулять у моря? Поездить по экскурсиям? Заняться спортом? Март - июнь. Море еще прохладное для купания, но можно с комфортом погулять, совершить велопрогулки, посетить цветущий парк "Южные культуры", провести шикарную фотосессию, порыбачить.
В первую очередь, в Адлер спешат поклонники зимних видов спорта, потому что Адлер стал центром размещения объектов олимпийского назначения. Здесь созданы лучшие в стране условия для тренировок и соревнований. Однако, если в покрытой в это время устойчивым снежным покровом Красной Поляне цены в отелях «кусаются», то в гостиницах Адлера они умеренные.
Второй причиной, притягивающей отдыхающих зимой и в межсезонье в Адлер, является начало сезона созревания цитрусовых. Если осень в Адлере изобилует превосходными сортами винограда, то начиная с декабря, здесь в изобилии созревают мандарины и хурма. Спелые золотистые плоды и ягоды продаются повсюду. Это не привозной товар, а продукция местных садоводов и виноградарей. В городе устраивают праздники урожая с красочными представлениями.
Хотите ещё больше праздника — приезжайте в Адлер в Новый год! Праздник здесь бушует в каждой гостинице и даже на каждой улице и в любом доме или квартире в частном секторе. Множество развлекательных программ заранее приглашают гостей и жителей курорта весело встретить наступление Нового года.

Плюсы и минусы отдыха в Адлере:

+ Не нужно оформлять загранпаспорта и визы
+ Нет языкового барьера и потерь от курса обмены валют
+ Красивые пляжи и набережные, огромное количество развлечений и экскурсий
+ У нас можно найти отличные акции на проезд и проживание
- Много отдыхающих в сезон
- Не все пляжи комфортны для отдыха
- Мало растительности в отдельных районах
- Достаточно дорогие продукты и фрукты, овощи
- Нечем заняться в дождь

5 вещей, которые стоит сделать в Адлере

1. Прогуляться пешком в Абхазию. Когда вы еще сможете на своих двоих дойти до соседнего государства? (Жителям Калининградской области не беспокоиться).
2. Провести собственное расследование, опросить местных жителей и определиться наконец с правильным произношением названия не особо цензурной речки Херота.
3. Возомнить себя настоящим авиаспоттером и нафотографировать полную карту садящихся и взлетающих на фоне Черного моря самолетов.
4. Съездить на денек в Красную Поляну. И неважно, что на дворе лето. Вид с местных канатных дорог на склоны гор Кавказа в это время года еще круче!
5. Насобирать рапанов и устроить первобытный ночной пикник на берегу с костерком и брюхоногими моллюсками на палочке.

Настоящую известность Адлеру принесли его ухоженные парки, замечательные отели и, конечно же, манящее побережье. На протяжении многих лет он остается в глазах туристов одним из лучших российских курортов. Кроме отдыхающих, сюда стекаются представители политических кругов и бизнес-элиты из разных стран мира для участия в важных форумах и крупных международных мероприятиях, включая и спортивные. Яркое солнце, ласковое море и живописные пейзажи — всё это Адлер. Совмещая солнечные и морские ванны с увлекательными экскурсиями по окрестностям и активными развлечениями, вы можете быть уверены: отпуск на этом курорте запомнится на всю жизнь! Адлер одинаково хорошо подходит как для пляжного отдыха, так и для оздоровления и активного времяпровождения. И что из всего этого предпочесть, выбирать Вам!

Адлер: пляжи и развлечения

Адлер: что посмотреть, где поесть, что купить

Наши Акции
При покупке тура
Путешествуем автобусом
Полезно знать
Краснодарский край и Крым
Автобусные туры на море
Экскурсионные автобусные туры
по России и СНГ
СОТРУДНИЧЕСТВО
Для турагентств

Наши лучшие предложения

Смотреть все предложения
Праздник в Питере!
Алые Паруса, СПб
заезд 17 июня
  • Лучшая ЦЕНА! 

  • Автобусный тур для выпускников школ!
  • Эксклюзив от ОДИССЕИ!
от 10100 руб.
Подробнее
Большая территория!
б/о Чайка (Анапа, Витязево)
июнь-сентябрь Автобусный тур
  • 2 бассейна
  • Заказ питания
  • Детский городок
  • Коттеджи
от 11350 руб.
Подробнее
СУПЕРЭКОНОМ + КОМФОРТ!
Жасмин (Лазаревское)
июнь - сентябрь Автобусный тур
  • СУПЕР ЦЕНА!
  • Рядом аквапарк!
  • Центр
  • Эконом+комфорт
от 9900 руб.
Подробнее
Супер комфорт!!
гд Соловей (Малореченское, Алушта) - СУПЕР Новинка 2021!
июнь - сентябрь
  • Новинка 2021
  • Автобусный тур
  • море 300 м
  • СУПЕР- ЦЕНА!
от 14050 руб.
Подробнее
Высокий уровень комфорта
Г/д Диана на Олимпийском (Кабардинка)
июнь - сентябрь
  • Высокий уровень комфорта!
  • Близко море!
  • Столовая и кухня!
от 11150 руб.
Подробнее
СУПЕРНОВИНКА!
У Аллы (Гагра)
июнь - сентябрь Автобусный тур
  • СУПЕР ЦЕНА!
  • Рядом аквапарк
  • Центр развлечений
от 10500 руб.
Подробнее
СУПЕРНОВИНКА!
АИС - София (Адлер)
июнь - сентябрь Автобусный тур
  • Лучшая ЦЕНА!
  • Рядом развлечения
  • Курортный городок
от 10600 руб.
Подробнее
Высокий уровень!
отель Тропикана (Судак)
с 4.06 - 10.09
  • туры от  8 дн....
  • Автобусом из НН, Арзамас, Муром
  • VIP уровень!
от 13450 руб.
от 11950 руб.
Подробнее
Рядом АКВАПАРК
ЛОК Екатерина Джемете Анапа
июнь - сентябрь
  • 2 бассейна! питание!
  • из НН,  из Мурома, из Арзамаса
  • туры от 8 дн
(завтраки) от14100 руб.
Подробнее
Без проезда!
г/д Весы Анапа Центр (без проезда)
июнь - сентябрь
от 6900 заезд/ руб.
Подробнее
РАННЕЕ БРОНИРОВАНИЕ!
Акция Раннее бронирование ЛЕТО 2021
июнь - сентябрь
  • Выберите гостиницу на нашем сайте
  • Внесите предоплату от 2000 руб/чел до 30%
  • ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ до 1500 руб/чел!
от 4250 руб/чел ЗА ЗАЕЗД! руб.
Подробнее
Первомай!
Майские в Питере
30.04 (5дн/4ночи)
от 10750 руб.
Подробнее
Рядом развлечения!
гостевой дом Валенсия (Судак)
с 4.06 - 13.09
  • туры от  10 дн/9 н.
  • из НН, из Мурома, из Арзамаса
  • КОМФОРТ!
от 14750 руб.
Подробнее
Еженедельные туры!
Казань+Аквапарк
Каждую пятницу!
  • Автобусный тур 
  • САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ ТУР!
  • КАЖДУЮ ПЯТНИЦУ! 
  • Аквапарк Ривьра
от 2500 руб.
Подробнее
Супер КОМФОРТ!
г/д Лидер (Анапа-Центр) Новинка!
июнь - сентябрь
  • Новинка! Автобусный тур
  • Бассейн
  • Центр развлечений!
  • Кухня
от 11500 руб.
Подробнее
Праздник Фонтанов!
Открытие фонтанов в Петергофе
13.05 (5дн/4ночи)
от 10750 руб.
Подробнее
Центр развлечений!
г/д Диана Витязево - Новинка!
июнь - сентябрь
  • Отдых  с детьми
  • Центр развлечений
  • автобусом из НН, из Мурома, из Арзамаса
от 11300 руб.
Подробнее
Новинка! Супер цена!
г/д На Южной Архипо-Осиповка НОВИНКА 2021
июнь - сентябрь
  • СУПЕР ЦЕНА! 
  • ЦЕНТР РАЗВЛЕЧЕНИЙ!
от 10100 руб.
Подробнее
Тур без проезда!
Москва Классическая
январь-апрель
    • гостиница – 2 ночи
    • питание – 2 завтрака
    • обзорная по Москве;
    • посещение ВДНХ
от 5800 руб.
Подробнее
СУПЕР КОМФОРТ!
Атлас (Лазаревское)
июнь - сентябрь
  • пляж Без Ж/Д
  • Бассейн!
  • центр развлечений
от 13500 руб.
Подробнее
Коттеджи! Бассейн!
база отдыха Арион Дивноморское
июнь - сентябрь
  • Большая зеленая территория
  • Большой открытый бассейн
  • Кухня и столовая
от 11450 руб.
Подробнее
Задать вопрос

Нажимая на кнопку "Отправить", вы принимаете условия Политики конфиденциальности.

Онлайн бронирование для агенств

Нажимая на кнопку "Отправить", вы принимаете условия Политики конфиденциальности.

Запрос (для частных лиц)

Нажимая на кнопку "Отправить", вы принимаете условия Политики конфиденциальности.

Отправить запрос менеджеру

Нажимая на кнопку "Отправить", вы принимаете условия Политики конфиденциальности.