Центральный офис на Покровке: +7 (831) 41-111-41 , +7 (831) 434-17-50
Заречный офис: +7 (831) 41-115-41 , +7 (831) 240-30-62
Сормовский офис: +7 (831) 41-113-41 , +7 (831) 41-113-43
Мы в соцсетях:
Задать вопрос
Онлайн-бронирование
для агентств ( туры по России)
Отправить запрос менеджеру
для частных лиц

Анапа — лучший в России курорт для детей

Анапа лучший курорт для детей. Автобусные туры в Анапу — одно из любимых направлений нижегородцев, так как это самый крупный детский и семейный курорт Российской Федерации. Анапа состоит из города- курорта Анапа, поселков Витязево, Джемете, Сукко, и располагается в юго-западной части Краснодарского края, на самом берегу Черного моря, и славится прекрасными песчаными пляжами. Географически она отличается большим разнообразием: это и лиманы, и плавни, и соленые озера, и предгорья, и реликтовые леса. Природно-климатические условия региона позволяют возить туда автобусные туры из Нижнего Новгорода на протяжении всего лета. Анапа, Витязево и Джемете славятся своими пляжами, хорошей погодой, обилием солнца, теплым, хорошо прогретым морем, удобными заходами с пляжа в море, что и объясняет популярность автобусных туров из Нижнего Новгорода в этот курортный город. Купальный сезон начинается в мае и заканчивается в октябре.

Анапа лучший курорт для детей

Отдых на курорте Анапа не только приятный, но и очень интересный, запоминающийся. Для всех найдутся развлечения на любой вкус, аквапарки, океанариумы, парки аттракционов, а также масса кафе, ресторанов, бистро, ночных баров, клубов, дискотек и много другого. Интересный отдых  можно совместить с лечением, так как там прекрасные природные компоненты — минеральные воды, лечебные грязи, морская вода, свежий воздух.  Туры в Витязево из Нижнего Новгорода — также прекрасный вариант проведения отдыха на Черном море, особенно для семей с детьми. Витязево — курорт с прекрасным чистым морем, которое не цветет, что позволяет радовать туристов все лето. Песчаные пляжи и хороший заход в море обрадует малышей. Центральная прогулочная аллея Параллия — предлагает отдыхающим много разных кафе, ресторанов, видов отдыха. Туры в Витязево — для тех, кто предпочитает спокойный отдых. Туры в Джемете из Нижнего Новгорода — порадуют своих отдыхающих наличием аквапарка, дельфинария  в Джемете, огромным количеством развлечений, также чистыми пляжами, солнечной погодой. «Одиссея» рекомендует отдых в Джемете и Витязево.

Наиболее популярным видом отдыха среди нижегородцев стали автобусные туры именно в направлении курорта Анапа. Комфортабельные автобусы доставляют отдыхающих прямо до ворот гостиницы, доброжелательные сопровождающие помогают отдыхающим разместиться. Дорога на автобусе занимает гораздо меньше времени, чем на поезде. В дороге производятся остановки у оборудованных кафе.

Что посетить ? Экскурсии и Развлечения

Анапа лучший курорт для детей, но в то же время Анапа предлагает прекрасные условия для отдыха путешественников всех возрастов и любого достатка.
Здесь могут найти занятия по душе и любители экстремального отдыха и те, кто предпочитает спокойное времяпрепровождение и богатую культурную программу.

В Анапе ежегодно проводятся несколько спортивных мероприятий, детские фестивали и праздники, кинофестиваль, международные соревнования по виндсерфингу и другим водным видам спорта. Каждое лето в Анапу приезжают сотни талантливых коллективов изо всех уголков России — певцы, музыканты, танцоры, победители национальных и региональных конкурсов.

Масштабный форум искусств дает возможность его участникам не только показать свои таланты, но и больше узнать о культуре города Анапа.

Стандартный набор морских развлечений – катание на катамаранах, водных мотоциклах, водные горки и многое другое скрасят досуг отдыхающих.

Подробнее о развлечениях на отдыхе в Анапе (см. здесь)

Лучшие пляжи Анапы

На пляжах Анапы стоит остановиться подробнее. Пляжи Анапы по большей части песчаные. Они достаточно широкие и протяженные. Из 50 км анапских пляжей 12 – галечные.

Вход на подавляющее большинство из них является свободным. Исключением будет небольшое количество территорий, по большей части расположенных вдоль Пионерского проспекта, которые принадлежат государственным санаториям, прежде всего, детским. Также платным будет вход на популярный пляж санатория «Золотая бухта». Впрочем, в стоимость уже будет входить множество услуг, в том числе пользование бассейном санатория и некоторыми другими.

На бесплатных же пляжах многие услуги нужно будет приобретать: использование лежаков, шезлонгов; массажные кабинки; иногда платным может быть использование пляжного душа.

От Анапы на 10 км (почти до Витязева) вдоль моря тянутся прекрасные песчаные пляжи с барханами. Море здесь чистое и не такое мелкое, как в самой Анапе. Песок прогревается до того, что по нему горячо ходить. На барханах растут деревья, в тени которых можно укрыться. Вдоль пляжей идёт улица Пионерский проспект. На ней очень много детских санаториев и различных гостиниц. По Пионерскому проспекту ходят маршрутки, сесть на которые вы можете, например, на автовокзале. Помимо благоустроенных, в Анапе и ее окрестностях есть и дикие пляжи, на которых обычно намного меньше людей. Часто проход к морю на них затруднен из-за большого количества довольно крупных камней, валунов.
В Анапе 42 километра песчаных и 12 километров галечных пляжей. Песок очень мелкий и нежный, вход в воду почти везде пологий, а в некоторых местах мелководье продолжается целых 20 метров. Все это делает пляжи Анапы подходящими для семей с детьми.

Самый популярный пляж — Центральный, он достаточной просторный, но в сезон море может быть не самым чистым. Этот пляж с прекрасным песчаным берегом находится в самом центре курорта. Он, пожалуй, самый обустроенный. Здесь есть все, необходимое для отдыха. Единственный минус – в сезон на нем всегда очень много людей, из-за чего найти свободное место будет довольно трудно. Центральный песчаный пляж Анапы протянулся на 1.5 км вдоль ул. Набережная. Главный вход находится в районе ул. Гребенской. С одной стороны пляж ограничен речкой Анапка (дальше идут пляжи санаториев более лучшего качества), а с другой — Морским портом. За счёт скученности песок на пляже утрамбован, море мелкое, не очень хорошего качества. Ширина пляжа колеблется от 90 м в районе Анапки до 10-15 в районе Морпорта. Раньше после Центрального пляжа сразу шёл Лечебный пляж. Вход туда был строго по путевкам санаториев. Потом его объединили с Центральным пляжем. Вход на пляж свободный. Здесь хорошо отдыхать с детьми, потому что вход в море безопасный, пологий.

Пляж Джемете – находящийся неподалеку от Анапы в одноименном поселке и потому не самый многолюдный, но также располагающий всем оборудованием и видами развлечений и аттрационов.

Пляж «Золотая бухта» — один из самых чистых. Его постоянно убирают, а также он покрыт мелкой галькой, которая меньше замутняет воду, чем песок. Вход на него платный для тех, кто не является постояльцем отеля-санатория, расположенного рядом с ним. Также здесь работает известный дайвинг-клуб. Погружение в районе этого пляжа может доставить истинное удовольствие благодаря богатому подводному миру.

После Морвокзала начинается пляж "Малая бухта". Он находится в исторической части города и обустроен для массового купания сравнительно недавно (в 2000х). Раньше здесь было достаточно неудобное для купания место. Большая Анапская бухта перед открытым морем переходит в маленькую уютную бухту, защищённую от северных ветров. Пляж отсыпан галькой, глубина начинается сразу же. В сезон здесь много отдыхающих, можно взять лежаки и другой инвентарь в прокат, поплавать с маской, наблюдая подводный мир моря, позагорать на гальке. На пляж ведёт удобный спуск. Пляж "Малая бухта" дальше переходит в яхт-клуб, который находится на мысе, где удобное место для парусного спорта.

За пляжем "Малая бухта" находится оконцовка мыса, где собираются сёрфингисты, а сразу за мысом начинается пляж "Высокий берег". Он представляет собой каменистую полосу 10-15 метров, зажатую между морем и обрывом высотой 15-30 метров. Пляж тянется до Ореховой рощи. Пляж Высокого Берега с галькой имеет как обустроенные, наблюдаемые спасателями участки, так и дикие. Спускаться к пляжу лучше на лифте в районе маяка или по железной лестнице. Проторенные туристами тропинки могут быть небезопасны. Раньше это было довольно дикое место, местами море подходило вплотную к берегу. Но сейчас пляж отсыпали, немного уровняли. Пляж не очень подходит для отдыха с детьми, потому что много больших острых камней и неудобный вход в море. Будьте осторожны, заходя в море, там скользкие камни. Сейчас на "Высоком берегу" идёт благоустройство, строятся кафе, облагораживается териитория. Плюсом пляжа является открытое море, когда в бухте много водорослей, на "Высоком берегу" достаточно чистое море. На пляж ведут удобные спуски, можно даже заехать на автомобиле.

Пляж «40 лет Победы» в Анапе, на южной окраине города-курорта, расположен рядом с одноименной улицей. Покрытие пляжа – галька. В некоторых местах встречаются довольно крупные камни, в том числе и на дне, поэтому следует соблюдать осторожность. Зато здесь чистая морская вода и не слишком много туристов.

Пляжи поселка Витязево (входящего в состав территорий города Анапа) – довольно оживленное место, с большим количеством развлечений, горячим желтым песком, оборудованное всем необходимым.

Просторный обустроенный пляж станицы Благовещенское в 25 км от Анапы подойдет тем, кто отдыхает с детьми. Он покрыт чистым кварцевым песком, вход в море очень мягкий, пологий.

На пляжах курорта множество водных развлечений. Можно отправиться на морскую прогулку и заняться дайвингом — в Анапе есть школа дайвинга, где можно получить сертификат. В долине Сукко пляжи галечные, но и море здесь более чистое, можно найти дикие пляжи. Также галечные пляжи расположены в поселках Большой и Малый Утриш.

Сводный график дат и посадок по городам.
Автобусные туры на Юг
Сотрудничество
Для турагентств
Краснодарский край и Крым
Автобусные туры на море
Путешествуем автобусом
Полезно знать!
Наши Акции
при покупке тура

Наши лучшие предложения

Смотреть все предложения
РАННЕЕ БРОНИРОВАНИЕ!
Акция Раннее бронирование ЛЕТО 2021
июнь - сентябрь
  • Выберите гостиницу на нашем сайте
  • Внесите предоплату от 2000 руб/чел до 30%
  • ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ до 1500 руб/чел!
от 4250 руб/чел ЗА ЗАЕЗД! руб.
Подробнее
Масленица со Вкусом!
КОСТРОМА - МАСЛЕНИЧНЫЙ РАЗГУЛЯЙ!
12.03
  • Автобусный тур 2дн/1н
  • Путешествие в Терем СНЕГУРОЧКИ + Масленичные гулянья!
  • Музей Льна и Бересты!
  • Лосеферма! 
от 3500 руб.
Подробнее
Рядом развлечения!
гостевой дом Валенсия (Судак)
с 4.06 - 13.09
  • туры от  10 дн/9 н.
  • из НН, из Мурома, из Арзамаса
  • КОМФОРТ!
от 14750 руб.
Подробнее
Тур без проезда!
Москва Классическая
январь-апрель
    • гостиница – 2 ночи
    • питание – 2 завтрака
    • обзорная по Москве;
    • посещение ВДНХ
от 5800 руб.
Подробнее
Первомай!
Майские в Питере
30.04 (5дн/4ночи)
от 10750 руб.
Подробнее
Высокий уровень!
отель Тропикана (Судак)
с 4.06 - 10.09
  • туры от  8 дн....
  • Автобусом из НН, Арзамас, Муром
  • VIP уровень!
от 13450 руб.
от 11950 руб.
Подробнее
Супер КОМФОРТ!
г/д Лидер (Анапа-Центр) Новинка!
июнь - сентябрь
  • Новинка! Автобусный тур
  • Бассейн
  • Центр развлечений!
  • Кухня
от 11500 руб.
Подробнее
Коттеджи! Бассейн!
база отдыха Арион Дивноморское
июнь - сентябрь
  • Большая зеленая территория
  • Большой открытый бассейн
  • Кухня и столовая
от 11450 руб.
Подробнее
Супер комфорт!!
гд Соловей (Малореченское, Алушта) - СУПЕР Новинка 2021!
июнь - сентябрь
  • Новинка 2021
  • Автобусный тур
  • море 300 м
  • СУПЕР- ЦЕНА!
от 14050 руб.
Подробнее
Рядом АКВАПАРК
ЛОК Екатерина Джемете Анапа
июнь - сентябрь
  • 2 бассейна! питание!
  • из НН,  из Мурома, из Арзамаса
  • туры от 8 дн
(завтраки) от14100 руб.
Подробнее
Праздник в Питере!
Алые Паруса, СПб
заезд 17 июня
  • Лучшая ЦЕНА! 

  • Автобусный тур для выпускников школ!
  • Эксклюзив от ОДИССЕИ!
от 10100 руб.
Подробнее
Новинка! Супер цена!
г/д На Южной Архипо-Осиповка НОВИНКА 2021
июнь - сентябрь
  • СУПЕР ЦЕНА! 
  • ЦЕНТР РАЗВЛЕЧЕНИЙ!
от 10100 руб.
Подробнее
Высокий уровень комфорта
Г/д Диана на Олимпийском (Кабардинка)
июнь - сентябрь
  • Высокий уровень комфорта!
  • Близко море!
  • Столовая и кухня!
от 11150 руб.
Подробнее
Большая территория!
б/о Чайка (Анапа, Витязево)
июнь-сентябрь Автобусный тур
  • 2 бассейна
  • Заказ питания
  • Детский городок
  • Коттеджи
от 11350 руб.
Подробнее
СУПЕРНОВИНКА!
У Аллы (Гагра)
июнь - сентябрь Автобусный тур
  • СУПЕР ЦЕНА!
  • Рядом аквапарк
  • Центр развлечений
от 10500 руб.
Подробнее
Центр развлечений!
г/д Диана Витязево - Новинка!
июнь - сентябрь
  • Отдых  с детьми
  • Центр развлечений
  • автобусом из НН, из Мурома, из Арзамаса
от 11300 руб.
Подробнее
Без проезда!
г/д Весы Анапа Центр (без проезда)
июнь - сентябрь
от 6900 заезд/ руб.
Подробнее
СУПЕРЭКОНОМ + КОМФОРТ!
Жасмин (Лазаревское)
июнь - сентябрь Автобусный тур
  • СУПЕР ЦЕНА!
  • Рядом аквапарк!
  • Центр
  • Эконом+комфорт
от 9900 руб.
Подробнее
СУПЕРНОВИНКА!
АИС - София (Адлер)
июнь - сентябрь Автобусный тур
  • Лучшая ЦЕНА!
  • Рядом развлечения
  • Курортный городок
от 10600 руб.
Подробнее
СУПЕР КОМФОРТ!
Атлас (Лазаревское)
июнь - сентябрь
  • пляж Без Ж/Д
  • Бассейн!
  • центр развлечений
от 13500 руб.
Подробнее
Праздник Фонтанов!
Открытие фонтанов в Петергофе
13.05 (5дн/4ночи)
от 10750 руб.
Подробнее
Еженедельные туры!
Казань+Аквапарк
Каждую пятницу!
  • Автобусный тур 
  • САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ ТУР!
  • КАЖДУЮ ПЯТНИЦУ! 
  • Аквапарк Ривьра
от 2500 руб.
Подробнее
Задать вопрос

Нажимая на кнопку "Отправить", вы принимаете условия Политики конфиденциальности.

Онлайн бронирование для агенств

Нажимая на кнопку "Отправить", вы принимаете условия Политики конфиденциальности.

Запрос (для частных лиц)

Нажимая на кнопку "Отправить", вы принимаете условия Политики конфиденциальности.

Отправить запрос менеджеру

Нажимая на кнопку "Отправить", вы принимаете условия Политики конфиденциальности.