Центральный офис на Алексеевской: +7 (831) 41-111-41 , +7 (831) 434-17-50
Заречный офис: +7 (831) 41-115-41 , +7 (831) 240-30-62
Сормовский офис: +7 (831) 41-113-41 , +7 (831) 41-113-43
Мы в соцсетях:
Задать вопрос
Онлайн-бронирование
для агентств ( туры по России)
Отправление автобусов

Лоо — лучшие пляжи Большого Сочи

Курортный поселок Лоо – довольно крупный поселок на черноморском побережье, расположен в Лазаревском районе, поселок  Лоо — один из микрорайонов так называемого Большого Сочи, вольготно раскинувшегося от Лазаревского до Адлера. Поселок Лоо протянулся почти на шесть километров вдоль побережья Чёрного моря и давно стал излюбленным местом отдыха для людей, предпочитающих покой, не слишком многолюдные пляжи и комфортные условия проживания. Лоо — курорт для спокойного семейного отдыха. Лоо порадует любого из отдыхающих обилием субтропической зелени, чистым воздухом, прозрачной морской водой, галечными пляжами, недорогими фруктами местного рынка, многочисленными дискотеками, барами и кафе. В поселке Лоо можно отдохнуть недорого с комфортом. Лоо – курорт круглогодичный. С севера от движения холодного воздуха его защищают скалистые горные пики Большого Кавказского хребта, благодаря чему море остается теплым даже в неблагоприятную погоду. Курортный купальный сезон в этом месте длится с апреля вплоть до конца ноября. Летом средняя температура воздуха на побережье составляет +25º С, зимой +7º С. Температура морской воды в августе достигает +26-28º С.

Поселок Лоо находится на территории Сочинского Национального парка и Кавказского заповедника, поэтому отдых здесь будет не только приятным, но и полезным для здоровья. Целебный воздух курорта Лоо (отзывы туристов подтверждают это) насыщен кислородом, хлористым натрием, солями кальция, брома и магния. Здесь же есть сероводородные минеральные источники. А главное, чем отличается посёлок Лоо – это невысокие цены. Туристы любят Лоо и часто предпочитают останавливаться в этом спокойном уютном уголке. Здесь больше всего на черноморском побережье постоянных отдыхающих: люди приезжают сюда для семейного отдыха и отдыха с детьми в течение многих лет и не перестают восхищаться, как из года в год хорошеет и развивается курорт.

Пляж находится в 200 метрах от автотрассы, пересекающей Лоо вдоль Черного моря. Ширина пляжа около 60 метров, сложен он из мелкой гальки. Пляж тянется вдоль теплого морского побережья на несколько километров, что позволяет достаточно свободно разместиться немалому количеству отдыхающих. Это наиболее актуально для семей с маленькими детьми, отдых с которыми не терпит большого скопления народа. Вместе с тем, инфраструктура курорта Лоо не даст скучать и молодежи. Они могут посещать уютные кафе-бары, веселиться в ночных клубах и на дискотеках.

На пляже Лоо доступны практически все летние развлечениякатамараны, водные мотоциклы, горки, бананы, водные лыжи, прогулочные катера. Здесь же можно арендовать катер, выйти в море на рыбалку или заняться дайвингом.  Главный пляж поселка – Центральный. Он оборудован душевыми кабинками, станциями спасателей, пунктами проката. Здесь можно выбрать любое из множества водных развлечений: полеты на парашютах и «бананы», катамараны и другие. Гордостью местных жителей является расположенный на этом пляже двухъярусный, уходящий в море на 150 метров, причал. Отсюда отправляются катера на морские прогулки, рыбачат любители «тихой охоты». В темное время суток пляж подсвечивается цветными прожекторами. Не будем скрывать, что в летний сезон (в дневное время) здесь очень многолюдно. Но это совсем не смущает тех отдыхающих, кому чужды суета и шум. В поселке много других пляжей – платные, дикие и даже собственный нудистский пляж. Деление их в поселке условно – ограждений никаких нет, только природные препятствия. Участок побережья, примкнувший к горному массиву, называют диким. Несмотря на название, отдыхать тут вполне комфортно: здесь гораздо меньше людей, чем на Центральном пляже. Чуть дальше предпочитают отдыхать нудисты. Для них отведено около километра галечно-песчаного побережья. От чрезмерно любопытных глаз пляж сверху надежно укрывает берегоукрепительная дамба, увитая лианами.

Мы рекомендуем поселок ЛОО!

Туроператор «Одиссея» предлагает автобусные туры в поселок ЛОО. Для заказа тура в поселок ЛОО  (отдых в мини-отелях, гостиницах,отелях высокого уровня) свяжитесь с менеджерами турфирмы «Одиссея» по телефонам (831) 41-115-41,41-113-41,41-111-41

Экскурсии и развлечения

В нескольких минутах езды от центра поселка Лоо открылся новый современный аквапарк "АкваЛоо", где предлагается большое разнообразие водных развлечений для взрослых и детей. Он является одним из самых крупных водных развлекательных комплексов на всем побережье Черного моря. Помимо крытого и открытого аквапарков с разнообразными горками и аттракционами, в этот комплекс входит гостиница, пансионат, лечебный комплекс, рестораны и бары, развлекательный центр и ночной клуб, современный бизнес-центр, оборудованная детская площадка и даже салон красоты. Можно сказать, что это мини-город со всеми необходимыми сооружениями.
Помимо пляжного отдыха поселок Лоо предлагает своим гостям различные виды активного отдыха: погружение с аквалангом, виндсерфиг, рафтинг, конные прогулки, скалолазание, сплавы по горным рекам и поездки на сверхпроходимых автомобилях (так называемый джиппинг).

В городке находится около двухсот гостиниц, пансионатов и санаториев, в которых всегда можно выбрать место для проживания на любой вкус и кошелек. Санатории предлагают разнообразные лечебные программы, включающие в себя климатолечение, грязелечение с использованием лечебной грязи Имертинской бухты и процедуры на основе Лазаревской минеральной воды. Есть несколько СПА – центров.

Подробное описание экскурсий в поселке Лоо (см. здесь)

Где поесть? Кафе, столовые, рестораны

В Лоо есть множество недорогих и качественных столовых и кафе быстрого питания, где отдыхающим предлагается традиционная домашняя кухня., например столовая «Лада», «Никсар», бистро «Солнце».
Есть в поселке и кафе и рестораны, где готовят блюда кавказской, европейской и азиатской кухни. «Одиссея» — одно из центральных кафе Лоо, выходит на центральную набережную, где сосредоточена основная жизнь поселка. Незабываемыми видами на морские закаты Вы можете любоваться с открытой террасы "Одиссеи" под звуки живой музыки. Широкий ассортимент меню. Также пользуются популярностью у отдыхающих кафе «Старый Лоо» и кафе «Фрегат».
Для молодежи и любителей ночных развлечений есть ночные клубы и караоке, где проводятся веселые вечеринки и дискотекикафе-бар «Флибустьер», караоке-клуб «Арт Вояж», кафе-бар «Мадагаскар».
Если вы предпочитаете готовить самостоятельно, можно посетить колхозный рынок, который находится в старом центре Лоо, напротив железнодорожного вокзала. Там вам предложат все богатства кавказской земли – не только местные экологически чистые продукты и напитки, но и традиционные сувениры, которые вы можете привезти родным и друзьям.

Путешествуем автобусом
Полезно знать
Сотрудничество
Для турагентств
Краснодарский край и Крым
Автобусные туры на море
Экскурсионные автобусные туры
по России и СНГ
Наши Акции
при покупке тура
Задать вопрос

Нажимая на кнопку "Отправить", вы принимаете условия Политики конфиденциальности.

Онлайн бронирование для агенств

Нажимая на кнопку "Отправить", вы принимаете условия Политики конфиденциальности.

Запрос (для частных лиц)

Нажимая на кнопку "Отправить", вы принимаете условия Политики конфиденциальности.

Отправить запрос менеджеру

Нажимая на кнопку "Отправить", вы принимаете условия Политики конфиденциальности.